我が家では
たまにホームベーカリーでパンを焼きます。
粉や水、バターなどをセットしたら
後はボタン一つでお任せ(笑)
ご飯大好き人間ですが
パンが食べたいな〜っと思うとき
わざわざパンの為だけに出掛けたくない時(笑)
とっても便利だし、あの焼きたての香りはたまりません。
で、先日。
たまたま、買っておいた天然水を使ってみたら
普段の水道水を浄水器に通した水よりも
美味しく出来上がりました。
なんで??
発酵を促すの?(誰か教えて)
わかりませんけど、これからは
「パンを焼くなら天然水!」
と決めました♪
たまにホームベーカリーでパンを焼きます。
粉や水、バターなどをセットしたら
後はボタン一つでお任せ(笑)
ご飯大好き人間ですが
パンが食べたいな〜っと思うとき
わざわざパンの為だけに出掛けたくない時(笑)
とっても便利だし、あの焼きたての香りはたまりません。
で、先日。
たまたま、買っておいた天然水を使ってみたら
普段の水道水を浄水器に通した水よりも
美味しく出来上がりました。
なんで??
発酵を促すの?(誰か教えて)
わかりませんけど、これからは
「パンを焼くなら天然水!」
と決めました♪
☆応援クリックお願いします♪
♪人気ブログランキングへ♪
4 件のコメント:
ほほう。 それは初耳っ!
今度試してみますね~。
>さとみさま
どうぞ、お試しあれ〜!
tsuboさんこんばんは。
hosonです。
今日はだめだめでした。。。
そうゆう時もありますよね。。
あるんだけれど。。
>hosonさん、こんばんは
ま、そういう日もありますよね。うん
でも、単調な毎日だったら“感動”がないかもよ。
そういう日は、早く寝るに限りますよ。
さぁさぁ、おやすみなさい☆
コメントを投稿