2008-03-15

鶏めし

大分県では、どこへ行っても「○○の鶏めし」といって鶏肉とごぼうの炊き込みご飯(もしくは混ぜご飯)が売られています。

県外の人からも尋ねられるくらい有名(?)になってきたみたい。

先日、「鶏めし」を作っている方からこの「鶏めし制作キット」をいただいた(笑)ちょっとした知り合い・・知り合いの知り合いだ。
ありがとうございます。こんなにたくさん・・・。



なんと一升分の地鶏です(ヒャ〜)さすが、お店。3合分とかいわれても、困るのだそうだ。

つまり、レシピも一升分。


普段、一般家庭だったら一升とか炊きませんよね?
ご飯がはみ出るんじゃないかって、心配したわ〜(笑)

感想は、旨いっ!の一言です。


0 件のコメント: