大分県では、どこへ行っても「○○の鶏めし」といって鶏肉とごぼうの炊き込みご飯(もしくは混ぜご飯)が売られています。
県外の人からも尋ねられるくらい有名(?)になってきたみたい。
先日、「鶏めし」を作っている方からこの「鶏めし制作キット」をいただいた(笑)ちょっとした知り合い・・知り合いの知り合いだ。
ありがとうございます。こんなにたくさん・・・。
なんと一升分の地鶏です(ヒャ〜)さすが、お店。3合分とかいわれても、困るのだそうだ。
つまり、レシピも一升分。
普段、一般家庭だったら一升とか炊きませんよね?
ご飯がはみ出るんじゃないかって、心配したわ〜(笑)
感想は、旨いっ!の一言です。
0 件のコメント:
コメントを投稿